ISTITUTO PROFESSIONALE

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – Serale

Servizi enogastronomici e turistici per la valorizzazione del territorio e delle produzioni agroalimentari , nel rispetto della salute del consumatore

Cos'è

Corsi d’Istruzione per Adulti

A partire dal 2003 è stato istituito un corso serale per studenti lavoratori di durata triennale. Viene svolto presso le due sedi di Locorotondo e di Alberobello in orario pomeridiano dal lunedì al venerdi.

Il corso risponde ai bisogni di quelle utenze particolari che per svariati motivi (recupero delle carenze nella formazione di base, riconversione professionale, educazione permanente, …) intendono accedere o completare l’istruzione scolastica superiore.
L’istituzione del corso serale si ispira al principio, ampiamente riconosciuto a livello nazionale e comunitario, che l’educazione permanente è uno strumento fondamentale per assicurare a tutti l’opportunità di raggiungere adeguati livelli culturali e di sviluppare conoscenze e abilità coerenti con le proprie attitudini e funzionali all’inserimento/reinserimento nella vita sociale e nel mondo del lavoro.
Pertanto, il corso serale oltre al conseguimento del diploma di Perito Agrario è volto a:

  • offrire occasioni di promozione socio-culturale,
  • stimolare la ripresa degli studi,
  • migliorare l’inserimento nel mondo del lavoro,
  • facilitare la riconversione professionale per gli adulti che debbono ricomporre la propria identità professionale,
  • rispondere alle esigenze socio-economiche-professionali del territorio,
  • favorire l’integrazione culturale e professionale degli immigrati che operano nel settore agricolo

Presso la sede di Alberobello è attivo il corso serale di istruzione professionale con indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, declinazione “Enogastronomia”

Profilo di indirizzo

II Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera” possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Nell’ambito delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.

 

A cosa serve

Opportunità lavorative e di istruzione dopo il diploma

  • Iscriversi a qualunque corso di laurea
  • Frequentare corsi di alta specializzazione professionale (ITS)
  • Esercitare la professione di Tecnico dei Servizi Turistici, Ristorativi e dell’ospitalità alberghiera;
  • Diventare food and beverage manager;
  • Diventare tour operator, guida turistica, animatore, interprete turistico, gestore di agenzia di viaggi;
  • Lavorare presso un ente di promozione turistica, pubblico o privato.

Come si accede

Iscrizione on line e attraverso la segreteria della scuola

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Via Ten. O. Gigante, 14 - 70011 Alberobello (BA)

  • CAP

    70011

  • Orari

    08:00 - 13:00

Contatti

Scuola in chiaro
Iscrizioni on line
Pago in rete
Cambridge
ICDL
Sommelier
PCTO
Progetti PTOF
Progetti PON
Erasmus
Formazione Docenti Ambito 7
Reti
Giornalino
Sponsor